EBS 최고의 요리비결 여경옥 셰프 'ㄹ' 중식당 소개
2021.11.08 (월) ~ 2021.11.12 (금)
청경채두부탕
재료
청경채 130g 두부 150g 표고버섯 50g
양념 재료
식용유 1T 물 500ml 치킨파우더 1/2T 진간장 1/2T 청주 1T 참기름1T
요리 순서
- 표고버섯을 두툼하게 썰어준다
- 청경채를 4~6등분 해준다
- 두부는 먹기 편안한 크기로 썰어준다
- 끓는 물에 두부와 표고버섯을 넣는다
- 청주, 진간장, 치킨파우더 넣고 끓인다
- 한소끔 끓기 시작하면 청경채를 넣고 끓인다
- 참기름을 넣어 다시 한번 끓인다
- 그릇에 청경채두부탕을 담아서 완성한다
삼겹살가지볶음
재료
대패삼겹살 150g 가지 150g 마늘8g
양념 재료
식용유3T 청주1T 진간장1T 굴소스1T 물100ml
요리 순서
- 가지를 한입 크기 정도로 썰어준다
- 마늘을 칼로 눌러 으깨고 다져준다
- 대패삼겹살을 먹기 편안한 크기로 썰어준다
- 예열한 기름에 가지를 넣어 15~20초 정도 익히고 체에 밭쳐 걸러준다
- 웍에 식용유를 두르고 대패삼겹살과 다져둔 마늘을 넣고 볶는다
- 청주, 진간장을 넣고 볶은 후 가지를 넣는다
- 물을 붓고 조리기 시작한다
- 굴소스를 넣고 볶는다
- 그릇에 완성된 삼겹살가지볶음을 담는다
콩나물볶음
재료
다진돼지고기 80g 콩나물380g 마늘8g
양념재료
고추기름 3T 두반장 1/2T 굴소스1T 청주1T 진간장1/2T 참기름 1/2t
요리 순서
- 달군 팬에 고추기름을 두르고 다진 돼지고기와 다진 마늘을 넣고 볶습니다
- 두반장과 청주, 진간장을 넣고 볶아주세요
- 콩나물을 넣고 볶아주세요
- 굴소스를 넣고 볶아주세요
- 참기를을 넣고 볶아주세요
- 그릇에 완성된 콩나물 볶음을 담아주세요.
여경옥 셰프 'ㄹ' 중식당 어디?
더 루이
전화번호 및 주소
02-736-8889⎮서울 중구 세종대로21길 40
'정보' 카테고리의 다른 글
맛있는녀석들 모로코음식점 리뷰 식당이름 공개 위치 주소 정보 어디? (0) | 2021.11.09 |
---|---|
맛있는 녀석들 체코음식점 리뷰 식당이름 공개 위치 주소 정보 어디? (0) | 2021.11.09 |
배민커넥트 정보 알아보기 부업 도보 오토바이 자전거 도보 킥보드 및 정산일 카드결제 가방 시간 (0) | 2021.11.08 |
노포의 영업비밀 아귀찜 아귀탕 식당 위치 정보 54년 업력 아구찜집 11월 8일 방송 (0) | 2021.11.07 |
노포의영업비밀 삼겹살노포 식당이름 공개 위치 주소 정보 49년 업력 11월8일 방송 (0) | 2021.11.07 |
댓글